2023年12月01日(金)  12:00

古札-タグ.png古札案内1-1.png

古札案内2-1.png

・古札回収について

古いお札・お守りは例年、年末12月25日ころを目安として、境内に納札所を設けておりますので、そちらへお納めください。

(特設の納札所は新年1月20日ごろ迄設置予定です。)

※状況によって、納札所の解体が早まる場合がございます。納札所の解体後は、古札は社頭までお持ちください。

人形・だるま・ぬいぐるみ等 神社でお受けになられたもの以外は原則としてお預かりしておりませんので、ご注意ください。

(その他、ご不明な点は神社までお問い合わせください)

当社では、どんと焼き等の行事は執り行っておりません。

各ご家庭、事業所にて使用したお正月飾りは、それぞれのご家庭・事業所様の方でご処分いただくようお願いいたします。

(気になる方は、処分する前に塩などでお清めしてから処分ことをおすすめしています)

お納めいただいた古いお札・お守りは、当社にてお祓い・御霊抜きをさせていただいた後、専門の業社に引き取っていただく流れとなっておりますので、予めご了承ください。