「アクセスについて」

【Q】駐車場はありますか?

【A】鳥居の隣に駐車場入り口があり、平時は6台分駐車スペースがございます。

「ご祈願について」

【Q】御祈願を受けたいのですが、どうすればいいですか?

【A】前日までのご予約です。

社務所まで直接、またはお電話でお問い合わせください。

※七五三詣についてはコチラをご確認ください。

※地鎮祭についてはコチラをご確認ください。

(電話)047-381-1011
(電話受付時間)午前9時~午後4時30分まで

【Q】費用はいくらかかりますか?

【A】 神社でご祈祷の際のご祈祷料は「初穂料」「玉串料」と呼びます。(お布施は仏教用語です)

祈祷の種類によって、初穂料は異なります。詳しくはコチラをご確認ください。

「授与品・お札等の取り扱いについて」

【Q】お札はどのくらいの期間おまつりすればいいのですか?
【A】お札やお守りは一年間おまつりを頂きまして、一年経ちましたらまた神社へお納めください。

【Q】神棚のお供え物はどうしたらいいのですか?
【A】神社では神職が毎日神さまへお供えをしていますが、一般家庭では毎日お供え物を交換するのが難しいという方もいらっしゃると思います。なのでそうした場合には、ご家庭で(例えば)毎月一日・十五日に交換するなどのきまりを設けることもお勧めします。

【Q】祈祷などを受けた際にいただいた木札などは神棚で一緒に置いてもいいのでしょうか?
【A】祈祷などを受けられた際に頂いたお札も神さまの分霊を戴いているものですので、神棚の脇などに置いておまつりください。

【Q】お札はどちら向きにおまつりすればいいのですか?
【A】お札の正面が、「南」か「東」を向くようにしておまつりしてください。