出張祭典のご案内

・地鎮祭

・上棟祭

・竣工祭

・家のお祓い(入居清祓)

・宅祠祭

・神棚のお祓い

・安全祈願祭など、

出張祭典をご希望の方は前もってご希望のお日にちの1週間ほど前まで直接社務所までお越しいただくか、お電話にてご連絡ください。

初穂料:

3万円より

出張祭典に際してのお願い:

・当日は祭典開始の1時間ほど前に神社までお迎えをいただきます。

・お供え物は主祭者様にご用意いただきます。

・地鎮祭をお申し込みの場合、竹と砂は施主様の方でご用意ください。

・外での祭典の場合、雨天では必ずテント等のご用意をお願いしております。
※上記、テント等のご用意がいただけない場合は延期又は、神社拝殿内での御祈願をご案内させていただきます。

地鎮祭について:

地鎮祭は工事着工に当たり土地の神々様の御霊を鎮め汚れを祓い清めて、ご加護により工事の安全と皆様ご家族の安泰を祈願させて頂く重要なお祭りでした。

地鎮祭は日本最古の記録[古事記]に見られます様に二千年の歴史があります。

入居清祓(家のお祓い)について:

新居にお引越の前後には、全てを祓い清め、ご家族様の幸せの永続を祈願します竣工祭(入居のお祓い)をされますよう、是非お勧めします。

ご祈願のご予約/お問い合わせ:
豊受神社 社務所

(電話)047-381-1011